تاريخ إنشاء المركز

• أصدر المجلس الأعلى للجامعات بجلسته رقم (405) بتاريخ 14/12/2002، وجلسته رقم (406) بتاريخ 8/2/2003 قرارات بالموافقة على الهيكل التنظيمي والإطار العام لإدارة تنفيذ مشروعات تطوير التعليم العالي ونص في البند الرابع من القرار على إنشاء وحدات لإدارة مشروعات التطوير على مستوى الجامعات المصرية والمعاهد الفنية.

• اعتمد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة في 21/7/2003 تشكيل وحدة إدارة مشروعات التطوير بالجامعة وكان من أول المشروعات التى تم تنفيذها بوحدة التطوير بالجامعه مشروع تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات وتم أنعقاد أول دورة بالمشروع بتاريخ 21 / 9 / 2004 .

• اعتمد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة في 2/9/2008 القرار رقم 1274 لانشاء مركز تدريب بجامعة طنطا تحت مسمي مركزتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات كاستمرار لمشروع تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات.

• اعتمد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة في 2/9/2008 القرار رقم1275 بتشكيل الهيكل التنظيمي لمركزتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات.

• وقد حصل مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة طنطا علي شهادة الاعتماد الدولي من البورد الدولي لاعتماد المدربين الدوليين.

المديرين السابقين

أ.د/ محمد نبيه محمد الغريب أستاذ متفرغ التوليد وأمراض النساء بكلية الطب - جامعة طنطا

أ.د/ لبنى عبدالمنعم محمد
الجمال